Pommes de terre frites aux lardons
préparation : 15 min
cuisson : 35 min
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 8 grosses pommes de terre, coupées en dés
- 6 tranches de jambon
- 6 cuillères à soupe de farine
- Sel et poivre noir moulu
- Huile pour la friture en grande quantité
- 5 œufs battus
- 2 gros oignons hachés
- 3 gousses d'ail hachées
- 13 cl de vin blanc sec
- 1 dose de safran en poudre
- 30 cl de bouillon volaille
- 4 cuillères à soupe de persil ciselé
Préparation :
Faire chauffer environ 2 cm d'huile dans la poêle.
Rouler les dés de pommes de terre dans la farine bien assaisonnée et les passer rapidement dans l'œuf battu. Les faire frire puis les poser sur du papier absorbant dès qu'elles sont dorées.
Mettre l'oignon à revenir avec 2 cuillerées à soupe d'huile dans une sauteuse peu profonde, ajouter l'ail dès qu'il commence à fondre. Ajouter les pommes de terre.
Verser le vin blanc, faire dissoudre le safran dans le bouillon et l'ajouter aux pommes de terre avec le persil.
Ajouter le jambon coupé en petits morceaux.
Assaisonnez légèrement et laissez mijoter 20 min à couvert.
Vous pouvez télécharger la recette ici : 2010_01_15__Pommes_de_terre_frites_aux_lardons