750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les diners du Vendredi
8 octobre 2010

Pommes de terre frites aux lardons

Pommes_de_terre_frites_aux_lardons_1

préparation : 15 min
cuisson : 35 min

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 8 grosses pommes de terre, coupées en dés
- 6 tranches de jambon
- 6 cuillères à soupe de farine
- Sel et poivre noir moulu
- Huile pour la friture en grande quantité
- 5 œufs battus
- 2 gros oignons hachés
- 3 gousses d'ail hachées
- 13 cl de vin blanc sec
- 1 dose de safran en poudre
- 30 cl de bouillon volaille
- 4 cuillères à soupe de persil ciselé

Préparation :

Faire chauffer environ 2 cm d'huile dans la poêle.

Rouler les dés de pommes de terre dans la farine bien assaisonnée et les passer rapidement dans l'œuf battu. Les faire frire puis les poser sur du papier absorbant dès qu'elles sont dorées.

Mettre l'oignon à revenir avec 2 cuillerées à soupe d'huile dans une sauteuse peu profonde, ajouter l'ail dès qu'il commence à fondre. Ajouter les pommes de terre.

Verser le vin blanc, faire dissoudre le safran dans le bouillon et l'ajouter aux pommes de terre avec le persil.

Ajouter le jambon coupé en petits morceaux.

Assaisonnez légèrement et laissez mijoter 20 min à couvert.

Vous pouvez télécharger la recette ici : 2010_01_15__Pommes_de_terre_frites_aux_lardons

Publicité
Publicité
Commentaires
Les diners du Vendredi
Publicité
Les diners du Vendredi
Archives
Publicité