Lasagnes de pomees de terre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn
Ingrédients :
- 1,5 kg de pommes de terre
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 200 g de jambon
- 150 g d'emmental râpé
- 4 crottins de chèvre
- un bon morceau de gouda (250 g ?)
- 1 cuillère à café de muscade en poudre
- sel et poivre
Préparation
Faire cuire les patates épluchées 15 minutes en cocotte.
Les couper en tranches.
Hacher le jambon et le gouda et les mélanger.
Dans un plat allant au four : fond de patates, 2 crottins émiettés, moitié du jambon/gouda, 2e et dernière couche de patates, 2 crottins émiettés, reste du jambon/gouda.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème fraîche et la crème liquide. Assaisonner au goût. Faire bouillir et verser sur les pommes de terre. Recouvrir de fromage râpé.
Enfourner le plat 30 minutes à 180°C (thermostat 6), puis 5 minutes en grill.
Vous pouvez télécharger la recette ici : 2009_11_17__Lasagnes_de_pommes_de_terre