750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les diners du Vendredi
8 octobre 2010

Lasagnes de pomees de terre

Lasagnes_de_pommes_de_terre_1

Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn

Ingrédients :

- 1,5 kg de pommes de terre
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 200 g de jambon
- 150 g d'emmental râpé
- 4 crottins de chèvre
- un bon morceau de gouda (250 g ?)
- 1 cuillère à café de muscade en poudre
- sel et poivre

Préparation

Faire cuire les patates épluchées 15 minutes en cocotte.

Les couper en tranches.

Hacher le jambon et le gouda et les mélanger.

Dans un plat allant au four : fond de patates, 2 crottins émiettés, moitié du jambon/gouda, 2e et dernière couche de patates, 2 crottins émiettés, reste du jambon/gouda.

Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème fraîche et la crème liquide. Assaisonner au goût. Faire bouillir et verser sur les pommes de terre. Recouvrir de fromage râpé.

Enfourner le plat 30 minutes à 180°C (thermostat 6), puis 5 minutes en grill.

Lasagnes_de_pommes_de_terre_2

Vous pouvez télécharger la recette ici : 2009_11_17__Lasagnes_de_pommes_de_terre

Publicité
Publicité
Commentaires
Les diners du Vendredi
Publicité
Les diners du Vendredi
Archives
Publicité