Tourte_aux_pommes_de_terre_1

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées
- 500g de lardons
- 10 pommes de terre
- Fromage à raclette
- 4 crottins de chèvre
- 2 oignons
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- sel et poivre
- 13 cl de vin blanc

Préparation :

Faire cuire les lardons, et quand ils ont déjà bien rétréci, ajouter le chèvre (= 15 minutes en tout). Laisser cuire.

Pendant ce temps, couper en rondelle les pommes de terres crues et hacher l'oignon.

Incorporer l'oignon aux lardons, puis la crème fraîche, le poivre, le sel, le vin blanc.

Déposer une pâte feuilletée dans une tourtière et la recouvrir de pommes de terre en rondelles.
Verser le mélange de la poêle dessus, recouvrir de pommes de terre, et placer les tranhes de fromage à rclette dessus.

Recouvrir d'une pâte feuilletée.

Cuire 1 h à thermostat 7.

Tourte_aux_pommes_de_terre_2

Vous pouvez télécharger la recette ici : 2009_12_04_Tourte_aux_pommes_de_terre