Le Mafé
Voici la recette d'un plat traditionel africain :
Ingrédients pour 10 personnes :
- 250 grammes de pâte d’arachides (ou beurre de cacahouètes)
- 250 grammes de tomates pelées ou 3 tomates
- 3 ou 4 oignons
- 4 ou 5 gousses d’ail
- 3 navets
- 1 poulet ou blanc de poulet
- piments
- épices massalé (mélange de curcuma et de cumin), netatou ( facultatif)
-1 aubergine
- 2 carottes
- 4 patates douces
- 4 pommes de terre
- 500 grammes de riz
- 100 grammes de manioc
Instructions :
Découper la viande en morceaux et faire dorer la viande dans une cocotte avec de l’huile, puis réserver la viande. Placer dans la cocotte les oignons émincés, faire blondir doucement et ajouter les tomates et les gousses d’ail ciselées. Ensuite, ajouter de l’eau (2 grosses tasses), les légumes coupés, le sel, le poivre et laisser mijoter très doucement (3/4 d’heure environ). Après, ajouter la pâte d’arachide, les épices et le piment et laisser cuire jusqu’à épaississement de la sauce et remettre le poulet dans la sauce. Laisser cuire à feu doux pendant 15 à 30 minutes tout en surveillant.
Vous pouvez télécharger la recette ici : 2009_11_06_Mafe