08 octobre 2010

Le pot-au-feu

Ingrédients : - 1 kg ou 1.5 kg de viande de boeuf à pot-au-feu (paleron - plat de côtes - gite)-  carottes-  poireaux- navets- 1 oignon- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)- 1 choux- pommes de terre- sel et poivre Préparation : Laver, éplucher tous les légumes, et les couper en morceaux assez gros. Les placer dans une cocotte avec la viande du sel et du poivre. Recouvrir à hauteur d’eau et laisser mijoter 3 heures.Egoutter les légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde ou une vinaigrette aux... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Polpette sauce vin blanc

Préparation : 30 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 5 personnes) : - 800 g de steak haché- 200 g de parmesan- 150 g de chapelure très fine- 2 gousses d'ail- 1 gros oignon- 3 cuillères à soupe de persil haché- 2 œufs- sel, poivre Préparation Hacher l'oignon et l'ail ensemble, finement. Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier. Former des boules de viande (une soixantaine). Faire chauffer une poêle avec du beurre et de l'huile de tournesol, et faire cuire les polpette (à feu assez vif... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Tournedos moelleux et ses champignons farcis !

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 ou 8 tournedos de bœufPour la marinade- jus de citron vert- huile d’olive- coriandre- épices mexicainesPour les champignons :- 8 gros champignons de paris- 1 courgette- 1 poivron vert- 1 chorizo- 2 ou 3 tomates Instructions : Pour la marinade Mélanger tous les ingrédients, y ajouter les tournedos et laisser reposer une heure minimum. PréparationEmincer en petits dés la courgette, le poivron, les tomates et le chorizo. Eplucher les champignons et les mettre dans le plat en y ajoutant... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Le boeuf Bourguignon

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de bœuf dans le gîte ou la macreuse- 150 g de poitrine fumée ou des lardons.- 60 g de beurre- 1 oignon- 2 cuillers à soupe de farine- 1 feuille de laurier- des champignons des bois (bolets ou cèpes)- 1 l de vin rouge- ½ l de bouillon de bœuf Instructions : Découper le bœuf en cubes de 5 cm de côté. Eplucher l'oignon, le couper en morceaux pas trop petits, couper la poitrine fumée en morceaux. Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon, la poitrine... [Lire la suite]
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