08 octobre 2010

Veau Ananas-Pommes-Bananes

Ingrédients : - 600 g d'escalopes de veau- 1 boîte d'ananas coupé en morceaux- 2 cuillères à soupe de curry- 30 cl de crème fraîche liquide- 30 cl de vin blanc- 1 oignon- 4 bananes- 4 pommes Granny Smith- riz Basmati Préparation : Découper les escalopes de veau en lanières de 1 cm de largeur environ. Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et faire revenir sur feu vif les lanières de veau. Ne pas laisser trop cuire pour que la viande reste tendre. Saupoudrer de curry, saler et poivrer. Sortir les lanières de veau... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

La fondue au Mont d’Or

Ingrédients :- 1 Mont d’or- pommes de terre- charcuterie- vin blanc- ail- poivre Instructions :Creuser un trou de 3 cm de diamètre au centre du fromage, le remplir de vin blanc. Piquer à l’ail, poivrer.Emballer la boîte dans une feuille d’aluminium, faire gratiner au four pendant 20 minutes. Remuer en cours de cuisson pour avoir une pâte plus onctueuse.Servir sur des pommes de terre chaudes avec de la charcuterie, accompagner de salade. Vous pouvez télécharger la recette ici : 2010_03_09__Fondue_au_Mont_d_Or
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08 octobre 2010

Polpette sauce vin blanc

Préparation : 30 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 5 personnes) : - 800 g de steak haché- 200 g de parmesan- 150 g de chapelure très fine- 2 gousses d'ail- 1 gros oignon- 3 cuillères à soupe de persil haché- 2 œufs- sel, poivre Préparation Hacher l'oignon et l'ail ensemble, finement. Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier. Former des boules de viande (une soixantaine). Faire chauffer une poêle avec du beurre et de l'huile de tournesol, et faire cuire les polpette (à feu assez vif... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

La Croziflette

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 150 g de Crozets (pâtes de Savoie coupées en petits carrés) au sarrasin- 150 g de Crozets nature- 4 tranches de jambon cru de Savoie- 1 oignon- 2 reblochons - 50 cl de crème fraîche - sel Instructions : Faire cuire les Crozets en les plongeant 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.Couper le jambon cru en fines lanières, hacher l'oignon puis le passer sous l’eau.Préchauffer le four (180°C)Une fois égouttés, verser les Crozets dans un grand plat à gratin, y ajouter la... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Tourte magie au poulet

Préparation : 1 hCuisson : 50 mn Ingrédients (pour 5 bons mangeurs) : - 2 pâtes feuilletées- 700 g de poulet (noir fermier, fondant !)- 2 grosses carottes- 1 gros oignon- 400 g de champignons frais- 2 blancs de poireau- 200 g de lardons- 1/2 bouquet de cerfeuil- 1/2 bouquet de ciboulette- 1 œuf- 2 cuillères à soupe de farine- 20 cl de vin blanc sec- 33 cl de crème liquide- 75 g de beurre- sel, poivre, curry Préparation : Dans un bol, faire fondre 40 g de beurre et y incorporer la farine. Laver les poireaux après... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Les Sam Kebabs !

Ingrédients : Pour la marinade- jus de citron vert- huile d’olive- coriandre- curry, curcuma, cumin, piments- ½ yaourt à la grecque Pour la sauce blanche- 2,5 yaourts à la grecque- ciboulette- persil- coriandre- 2 ou 3 gousse d’ail- 1 cs d’huile d’olive- sel, poivre. Pour le kebab- 1 kg d’escalope de dinde- fromage hamburger- pain pour kebab- salade- tomate- oignons Instructions : Pour la marinade Mélanger tous les ingrédients et y ajouter la dinde émincée très finement. Laisser reposer 1 heure minimum. Pour la... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Pommes de terre frites aux lardons

préparation : 15 mincuisson : 35 min Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 8 grosses pommes de terre, coupées en dés- 6 tranches de jambon- 6 cuillères à soupe de farine- Sel et poivre noir moulu- Huile pour la friture en grande quantité- 5 œufs battus- 2 gros oignons hachés- 3 gousses d'ail hachées- 13 cl de vin blanc sec- 1 dose de safran en poudre- 30 cl de bouillon volaille- 4 cuillères à soupe de persil ciselé Préparation : Faire chauffer environ 2 cm d'huile dans la poêle. Rouler les dés de pommes de terre dans... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Tournedos moelleux et ses champignons farcis !

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 ou 8 tournedos de bœufPour la marinade- jus de citron vert- huile d’olive- coriandre- épices mexicainesPour les champignons :- 8 gros champignons de paris- 1 courgette- 1 poivron vert- 1 chorizo- 2 ou 3 tomates Instructions : Pour la marinade Mélanger tous les ingrédients, y ajouter les tournedos et laisser reposer une heure minimum. PréparationEmincer en petits dés la courgette, le poivron, les tomates et le chorizo. Eplucher les champignons et les mettre dans le plat en y ajoutant... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Tourte aux pommes de terre

Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées- 500g de lardons- 10 pommes de terre- Fromage à raclette- 4 crottins de chèvre- 2 oignons- 30 cl de crème fraîche épaisse- sel et poivre - 13 cl de vin blanc Préparation : Faire cuire les lardons, et quand ils ont déjà bien rétréci, ajouter le chèvre (= 15 minutes en tout). Laisser cuire. Pendant ce temps, couper en rondelle les pommes de terres crues et hacher l'oignon. Incorporer l'oignon aux lardons, puis la crème fraîche, le poivre, le sel, le vin blanc. Déposer une pâte... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Le boeuf Bourguignon

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de bœuf dans le gîte ou la macreuse- 150 g de poitrine fumée ou des lardons.- 60 g de beurre- 1 oignon- 2 cuillers à soupe de farine- 1 feuille de laurier- des champignons des bois (bolets ou cèpes)- 1 l de vin rouge- ½ l de bouillon de bœuf Instructions : Découper le bœuf en cubes de 5 cm de côté. Eplucher l'oignon, le couper en morceaux pas trop petits, couper la poitrine fumée en morceaux. Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon, la poitrine... [Lire la suite]
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