08 octobre 2010

Tarte tatin de légumes

Préparation : 50 minCuisson : 30 min Ingrédients : - 1 courgette- 3 poivrons de couleurs différentes- 1 oignon- 2 tomates- 1 aubergine- 6 tranches de jambon blanc- 1 pâte brisée- 120 g de parmesan- huile d'olive- sel et poivre- herbes de Provence Préparation : Laver tous les légumes, enlever la peau de l'aubergine, puis les couper en morceaux. Les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu moyen, pendant environ vingt minutes. Aux trois quarts de la cuisson, assaisonner et ajouter les herbes de Provence. Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par dinersduvendredi à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 octobre 2010

Tourte aux trois poivrons

Préparation : 30 minCuisson : 30 min Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées- 6 tranches de jambon blanc- 500 g de champignons frais- 3 poivrons (un de chaque couleur)- 4 crottins de chèvre- 3 œufs- 2 petites briques de purée de tomate (2 x 200 g)- emmental râpé Préparation : Couper les champignons en tranches. Couper les poivrons en lanières (pas trop longues). Hacher le jambon. Faire cuire les champignons dans du beurre. Quand ils ont déjà bien réduit, ajouter les poivrons. Quand tout a fondu, ajouter le jambon haché,... [Lire la suite]
Posté par dinersduvendredi à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 octobre 2010

Tarte de courgettes au bifteck et au chèvre

Ingrédients : - 800 g de steak haché- 1 grosse courgette- 1 pâte feuilletée- 1 gros oignon- 2 gousses d'ail- 4 crottins de chèvre- 4 œufs- 30 cl de crème fraîche- emmental râpé- basilic- persil Préparation : Couper les courgettes en rondelles assez fines. Les faire cuire dans du beurre, à feu vif, pour enlever l'eau jusqu'à les faire un peu griller. Saler. Hacher les courgettes cuites. Hacher l'oignon et l'ail ensemble. Les faire cuire cinq minutes, puis ajouter la purée de courgettes, et du persil. Battre les œufs,... [Lire la suite]
Posté par dinersduvendredi à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2010

Tourte magie au poulet

Préparation : 1 hCuisson : 50 mn Ingrédients (pour 5 bons mangeurs) : - 2 pâtes feuilletées- 700 g de poulet (noir fermier, fondant !)- 2 grosses carottes- 1 gros oignon- 400 g de champignons frais- 2 blancs de poireau- 200 g de lardons- 1/2 bouquet de cerfeuil- 1/2 bouquet de ciboulette- 1 œuf- 2 cuillères à soupe de farine- 20 cl de vin blanc sec- 33 cl de crème liquide- 75 g de beurre- sel, poivre, curry Préparation : Dans un bol, faire fondre 40 g de beurre et y incorporer la farine. Laver les poireaux après... [Lire la suite]
Posté par dinersduvendredi à 17:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 octobre 2010

Pommes de terre frites aux lardons

préparation : 15 mincuisson : 35 min Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 8 grosses pommes de terre, coupées en dés- 6 tranches de jambon- 6 cuillères à soupe de farine- Sel et poivre noir moulu- Huile pour la friture en grande quantité- 5 œufs battus- 2 gros oignons hachés- 3 gousses d'ail hachées- 13 cl de vin blanc sec- 1 dose de safran en poudre- 30 cl de bouillon volaille- 4 cuillères à soupe de persil ciselé Préparation : Faire chauffer environ 2 cm d'huile dans la poêle. Rouler les dés de pommes de terre dans... [Lire la suite]
Posté par dinersduvendredi à 16:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2010

Tourte aux pommes de terre

Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées- 500g de lardons- 10 pommes de terre- Fromage à raclette- 4 crottins de chèvre- 2 oignons- 30 cl de crème fraîche épaisse- sel et poivre - 13 cl de vin blanc Préparation : Faire cuire les lardons, et quand ils ont déjà bien rétréci, ajouter le chèvre (= 15 minutes en tout). Laisser cuire. Pendant ce temps, couper en rondelle les pommes de terres crues et hacher l'oignon. Incorporer l'oignon aux lardons, puis la crème fraîche, le poivre, le sel, le vin blanc. Déposer une pâte... [Lire la suite]
Posté par dinersduvendredi à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2010

Lasagnes de pomees de terre

Préparation : 20 mnCuisson : 55 mn Ingrédients : - 1,5 kg de pommes de terre- 20 cl de lait- 20 cl de crème liquide- 20 cl de crème fraîche épaisse- 200 g de jambon- 150 g d'emmental râpé- 4 crottins de chèvre- un bon morceau de gouda (250 g ?)- 1 cuillère à café de muscade en poudre- sel et poivre Préparation Faire cuire les patates épluchées 15 minutes en cocotte. Les couper en tranches. Hacher le jambon et le gouda et les mélanger. Dans un plat allant au four : fond de patates, 2 crottins émiettés, moitié... [Lire la suite]
Posté par dinersduvendredi à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,