08 octobre 2010

Poulet à la Thaï

Ingrédients pour 4 : - 1 blanc de poulet par personne - 1 brique de lait de coco par personne - 1 poivron - une boîte d’épis de maïs - pousse de soja - 1 cc purée de gingembre - 1 cc purée de citronnelle - 1 cc purée de piment - branche de menthe - un bouquet de coriandre - nouille asiatique - huile de sésame - sauce soja -ail Préparation :         Couper les légumes et le poulet en fine lanière. Dans une casserole, faire cuire les légumes, l’ail, le gingembre, la citronnelle, le... [Lire la suite]
Posté par dinersduvendredi à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

08 octobre 2010

Rougail saucisses

Ingrédients : - 4 ou 5 tomates - 5 oignons - 4 ou 5 chipolatas - huile d’olive - piments Préparation :                 Découper les oignons en petits dés, les tomates en quartiers et les saucisses en rondelles de 2 ou 3 cm. Après avoir rincer les dés d’oignons, les faire suer dans un filet d’huile d’olive. Une fois les oignons devenus translucides, ajouter les morceaux de saucisses et les faire dorer puis ajouter les quartiers de tomates avec leurs... [Lire la suite]
Posté par dinersduvendredi à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2010

Le Mafé

Voici la recette d'un plat traditionel africain : Ingrédients pour 10 personnes : - 250 grammes de pâte d’arachides (ou beurre de cacahouètes)- 250 grammes de tomates pelées ou 3 tomates- 3 ou 4 oignons- 4 ou 5 gousses d’ail- 3 navets    - 1 poulet ou blanc de poulet- piments    - épices  massalé (mélange de curcuma et de cumin), netatou ( facultatif) -1 aubergine - 2 carottes - 4 patates douces - 4 pommes de terre - 500 grammes de riz - 100 grammes de manioc Instructions : Découper la viande... [Lire la suite]
Posté par dinersduvendredi à 20:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,