08 octobre 2010

Donut glacé

Ingrédients : - Donuts - chocolat pour patisserie - crème liquide - chantilly - glace vanille Préparation :        Faire fondre au micro-onde du chocolat avec de la crème liquide (1 cuillère à café de crème pour un carré de chocolat environ). Pour le dressage, mettre du chocolat liquidie sur l’assiette, placer dessus le donut, puis une boule de glace vanille, de la chantilly et du chocolat fondu. Vous pouvez télécharger la recette ici : Donut_glace  
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08 octobre 2010

Poulet à la Thaï

Ingrédients pour 4 : - 1 blanc de poulet par personne - 1 brique de lait de coco par personne - 1 poivron - une boîte d’épis de maïs - pousse de soja - 1 cc purée de gingembre - 1 cc purée de citronnelle - 1 cc purée de piment - branche de menthe - un bouquet de coriandre - nouille asiatique - huile de sésame - sauce soja -ail Préparation :         Couper les légumes et le poulet en fine lanière. Dans une casserole, faire cuire les légumes, l’ail, le gingembre, la citronnelle, le... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Tarte tatin de légumes

Préparation : 50 minCuisson : 30 min Ingrédients : - 1 courgette- 3 poivrons de couleurs différentes- 1 oignon- 2 tomates- 1 aubergine- 6 tranches de jambon blanc- 1 pâte brisée- 120 g de parmesan- huile d'olive- sel et poivre- herbes de Provence Préparation : Laver tous les légumes, enlever la peau de l'aubergine, puis les couper en morceaux. Les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu moyen, pendant environ vingt minutes. Aux trois quarts de la cuisson, assaisonner et ajouter les herbes de Provence. Préchauffer... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Rougail saucisses

Ingrédients : - 4 ou 5 tomates - 5 oignons - 4 ou 5 chipolatas - huile d’olive - piments Préparation :                 Découper les oignons en petits dés, les tomates en quartiers et les saucisses en rondelles de 2 ou 3 cm. Après avoir rincer les dés d’oignons, les faire suer dans un filet d’huile d’olive. Une fois les oignons devenus translucides, ajouter les morceaux de saucisses et les faire dorer puis ajouter les quartiers de tomates avec leurs... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Cannelonis au poulet sauce poivron

Préparation : 1 h / 1h30Cuisson : 30 min au four Ingrédients (pour 25 cannelonis bien remplis) : - 25 cannellonis- 800 g de poulet- 2 œufs- 5 gousses d’ail (ou 3 si on n'aime pas trop ça)- 2 oignons- 500 g de coulis de tomates (Tomacoulis de Panzani, par exemple)- 2 poivrons (rouge + jaune)- 33 cl de crème fraîche- emmental râpé- 2 boules de mozzarella- huile d’olive- persil- sel, poivre Préparation : Émincer l’oignon, couper la viande en petits morceaux, découper le poivron en dés, hacher l'ail. Faire revenir un... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Le pot-au-feu

Ingrédients : - 1 kg ou 1.5 kg de viande de boeuf à pot-au-feu (paleron - plat de côtes - gite)-  carottes-  poireaux- navets- 1 oignon- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)- 1 choux- pommes de terre- sel et poivre Préparation : Laver, éplucher tous les légumes, et les couper en morceaux assez gros. Les placer dans une cocotte avec la viande du sel et du poivre. Recouvrir à hauteur d’eau et laisser mijoter 3 heures.Egoutter les légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde ou une vinaigrette aux... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Tourte aux trois poivrons

Préparation : 30 minCuisson : 30 min Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées- 6 tranches de jambon blanc- 500 g de champignons frais- 3 poivrons (un de chaque couleur)- 4 crottins de chèvre- 3 œufs- 2 petites briques de purée de tomate (2 x 200 g)- emmental râpé Préparation : Couper les champignons en tranches. Couper les poivrons en lanières (pas trop longues). Hacher le jambon. Faire cuire les champignons dans du beurre. Quand ils ont déjà bien réduit, ajouter les poivrons. Quand tout a fondu, ajouter le jambon haché,... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Poulet aux légumes du soleil

Ingrédients : - 4 blancs de poulets - 1 aubergine - 1 poivron - 1 courgette -  semoule - chèvre frais - crème fraiche Préparation :                 Découper tous les légumes en dés. Les faire cuire 15 minutes à la vapeur puis les faire revenir dans un filet d’huile d’olive. Pendant la cuisson des légumes, préparer la semoule selon les indications notées sur l’emballage. Une fois les légumes et la semoule cuits, les mélanger et... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Tarte de courgettes au bifteck et au chèvre

Ingrédients : - 800 g de steak haché- 1 grosse courgette- 1 pâte feuilletée- 1 gros oignon- 2 gousses d'ail- 4 crottins de chèvre- 4 œufs- 30 cl de crème fraîche- emmental râpé- basilic- persil Préparation : Couper les courgettes en rondelles assez fines. Les faire cuire dans du beurre, à feu vif, pour enlever l'eau jusqu'à les faire un peu griller. Saler. Hacher les courgettes cuites. Hacher l'oignon et l'ail ensemble. Les faire cuire cinq minutes, puis ajouter la purée de courgettes, et du persil. Battre les œufs,... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

La pizza party

Le principe est simple. Autant de pâte à pizza que d'invités, différents ingrédients et chacun fait ce qu'il lui plaie Recette de la pâte à pizza Ingrédients : - 250 g de farine- 125 ml d’eau tiède (environ)- ½ sachet de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée- 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive- 1 cuillère à café de sel Instructions : Mettre la farine dans un saladier et y faire une fontaine. Verser l’huile, le sel et la levure délayée dans un peu d’eau dans la... [Lire la suite]
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