750 grammes
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Les diners du Vendredi
8 octobre 2010

Tarte tatin de légumes

Tarte_tatin_de_l_gumes_1

Préparation : 50 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 1 courgette
- 3 poivrons de couleurs différentes
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 aubergine
- 6 tranches de jambon blanc
- 1 pâte brisée
- 120 g de parmesan
- huile d'olive
- sel et poivre
- herbes de Provence

Préparation :

Laver tous les légumes, enlever la peau de l'aubergine, puis les couper en morceaux. Les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu moyen, pendant environ vingt minutes. Aux trois quarts de la cuisson, assaisonner et ajouter les herbes de Provence. Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7). Placer du papier sulfurisé sur le fond d'un moule à tarte (pas à quiche, trop peu profond), puis étaler les légumes par-dessus et tasser de façon à ce que ce soit à peu près plat. Saupoudrer de parmesan et mettre la pâte brisée par-dessus. Rentrer les bords à l'intérieur du plat. Piquer et enfourner pour environ trente minutes. À la sortie du four, retourner la tarte sur un plat.

Vous pouvez télécharger la recette ici : 2010_06_17_Tarte_tatin_de_l_gumes

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