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Les diners du Vendredi
8 octobre 2010

Cannelonis au poulet sauce poivron

Cannelonis_au_poulet_sauce_poivron_1

Préparation : 1 h / 1h30
Cuisson : 30 min au four

Ingrédients (pour 25 cannelonis bien remplis) :

- 25 cannellonis
- 800 g de poulet
- 2 œufs
- 5 gousses d’ail (ou 3 si on n'aime pas trop ça)
- 2 oignons
- 500 g de coulis de tomates (Tomacoulis de Panzani, par exemple)
- 2 poivrons (rouge + jaune)
- 33 cl de crème fraîche
- emmental râpé
- 2 boules de mozzarella
- huile d’olive
- persil
- sel, poivre

Préparation :

Émincer l’oignon, couper la viande en petits morceaux, découper le poivron en dés, hacher l'ail. Faire revenir un oignon dans de l'huile d'olive, et, quand il commence à fondre, ajouter le poulet. Laisser cuire, saler, poivrer. Mixer le tout, verser dans un saladier, ajouter le persil et les œufs, mélanger. Faire revenir l'autre oignon et l'ail dans de l’huile d’olive. Ajouter le poivron au bout de quelques minutes. Saler, poivrer et laisser épaissir en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Le poivron doit fondre. Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée et verser dans un saladier. Ajouter 5 cuillères à soupe de crème (environ), le persil, le coulis de tomates, puis mélanger. Préchauffer les four à 180 °C (thermostat 6). Beurrer un plat en verre, recouvrir le fond de crème fraîche (sans mettre trop épais). Farcir les pâtes et les placer côte à côte dans le plat. Verser la sauce tomate dessus, recouvrir de fromage râpé, puis de mozzarella. Faire cuire 30 minutes à 180 °C (thermostat 6).

Cannelonis_au_poulet_sauce_poivron_2

Vous pouvez télécharger la recette ici : 2010_06_02_Cannelonis_au_poulet_sauce_poivron

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