08 octobre 2010

La pizza party

Pizza_party_1

Le principe est simple. Autant de pâte à pizza que d'invités, différents ingrédients et chacun fait ce qu'il lui plaie

Recette de la pâte à pizza

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 125 ml d’eau tiède (environ)
- ½ sachet de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel

Instructions :

Mettre la farine dans un saladier et y faire une fontaine. Verser l’huile, le sel et la levure délayée dans un peu d’eau dans la fontaine.
Ajouter l’eau petit à petit tout en mélangeant avec la farine.
Pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et uniforme.
Laisser reposer à couvert (la pâte doit être enrobée de farine pour ne pas sécher)  pendant une heure minimum.
La pâte doit avoir doublé de volume.
Il ne reste plus qu’à l’étaler.

Ensuite la gardir avec des ingrédiants tels que sauce tomatte, crème fraiche, boeuf haché, mozzarella, fromages, champignons, oeuf..,  Faire cuire 6 à 7 minutes à 300 °C sur la grille la plus basse du four.

Pizza_party_2

Vous pouvez télécharger la recette ici : 2010_03_30__Pizza_party

Posté par dinersduvendredi à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur La pizza party

Nouveau commentaire